浙江教育纪检监察网站报道我院举行暑期中层干部党风廉政建设主题教育

来源: 纪检办 作者: 纪检办 时间: 2017-09-19 人气: 39

浙江教育纪检监察:http://jjjc.zjedu.gov.cn/art/2017/9/18/art_203_32199.html

近日,浙江工业职业技术学院举行2017年暑期中层以上干部学习会,并专设党风廉政建设主题教育专题。会议强调,要坚持和完善党委领导下的校长负责制,各级党组织要深入落实全面从严治党主体责任,领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,确保学院事业始终保持健康发展。

杭州钢铁集团公司纪委副书记、监管部部长王纪松首先作了题为《对照巡视检查,强化一岗双责,保持风清气正》的主题报告,以国家和地方层面、浙江省部分高校、杭钢集团巡视中反馈的普遍性、典型性问题为典型案例,生动地分析了学院当前党风廉政建设面临的形势,提出了下一步工作建议和要求。

学院纪委书记廖桂雄围绕“增强‘四个意识’,建设讲政治、肯担当、有作为的干部队伍”主题和廉洁从业要求,进行学院干部换届后的集体廉政谈话,提出了“五多五少”的要求。即:多一些珍惜,少一些在意,进一步增强“四个意识”,拉高工作标杆;多一些学习,少一些娱乐,进一步加强道德修养,提高自身素质;多一些规矩,少一些任性,自觉接受党纪党规和法律的约束,做到慎初慎独慎微;多一些责任,少一些等待,进一步强化责任担当,树立正确的业绩观;多一些大我,少一些小我,传承好学院“艰苦奋斗、自强不息”的办学精神。

学院党委书记何瑶伟在总结讲话中充分肯定了学院各级党组织和广大党员干部推进党风廉政建设所作出的努力。他指出,在党风廉政问题上绝不能掉以轻心,必须警钟长鸣、抓早抓小。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,落实“两个责任”。要对照省委政治巡视工作要求和标准,启动学院自查自纠工作。要抓好党建基础工作,扎实规范地开展工作。要履行好党风廉政建设两个责任,落实好班子成员“一岗双责”。要深入贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠治“四风”。

学习讨论中,与会人员纷纷表示,近年来,在学院党委的领导下,党风廉政教育坚持常态化、制度化,学廉、倡廉、履廉的氛围不断形成,有效推动了学院各项建设发展;作为一名党员领导干部,必须认真履行“一岗双责”,常怀律己之心,自觉增强廉洁自律意识,从小事做起,不断提升拒腐防变的能力,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/