科技燃爆未来,智慧点亮生活――设计学院开展别样的专业教育

来源: 设计与艺术学院 作者: 蔡文雅 时间: 2017-10-16 人气: 2

2017年10月云栖大会在杭州云栖小镇举行,浙江工业职业技术学院设计学院专业教师带领信息类学生前往参加体验,在云栖小镇感受最前沿的科技技术和创新创业的魅力。

本次大会共有450多家科技企业参加,以“飞天・智能”为主题,以云计算大数据为核心,借助“互联网+”的能量,向人们展示了云计算、大数据、人工智能等在多方面、各领域蓬勃发展的技术生态全景,堪称一场“黑科技”的饕餮盛宴。

参加的学生都表示感受深刻,受益匪浅。大三学生马伟峰表示,在毕业之前,能有幸参加这样一场科技盛宴,完全颠覆了他默守陈规的求职规划,未来他将多关注高科技领域的信息,争取在这些企业中找一份工作。大一学生王霞表示,这样别开生面的专业始业教育,让自己对于专业的认识更加深刻,专业视野更为开阔。通过参加这些高科技的体验活动,自己对于专业的学习兴趣有了大大地提升,一定会利用这三年的时间好好学习专业知识。

   带队教师宋正江认为,参加这样的校外实践教育,与在校的课堂授课实际上是一个相辅相成的过程。科技大咖的分享演讲和科技产品的互动体验,能让学生更加完美地融入专业学习、与社会接轨。未来的生活是充满智慧的,而机器的智慧是科技人员赋予的,希望我们的学生苦练技能比肩大咖,为未来的智慧生活添上一笔。

图为设计与艺术学院带队教师
图为参会师生现场合影

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/