办好校运会 献礼十九大:我院第15届田径运动会隆重开幕

来源: 党委宣传部 作者: 全媒体中心:李秋雅 郑欣怡 时间: 2017-10-25 人气: 37

2017年10月25日,时值全国上下深入学习、贯彻领会党的十九大精神之际,学院在梅山校区隆重举行第15届田径运动会开幕式。

学院院长王良春、副院长陈齐苗、副院长潘荣江、副院长骆文炎、副院长徐文杰、党委委员楼青青出席开幕式。参加开幕式的还有相关处室和各二级教学单位的负责人,以及来自各二级学院的师生,开幕式由人文社科部部长金永淼主持。

图为学院领导出席开幕式

上午八点半整,入场仪式正式开始。在《运动员进行曲》的旋律中,国旗方阵、校旗队、会徽方阵、啦啦队方阵、彩旗方阵、志愿者方阵、裁判员方阵和分院运动员代表队逐一入场接受检阅。

图为国旗方阵

图为校旗方阵

图为会徽方阵

图为啦啦队方阵

图为红旗方阵

图为志愿者方阵

图为裁判员方阵

图为运动员方阵

在庄重的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

图为升国旗现场

学院副院长潘荣江致开幕词。潘院长首先代表学院向本次体育盛会的召开表示热烈的祝贺,向为筹备本次运动会付出辛勤劳动和汗水的老师们、同学们表示衷心的感谢,向本次大会的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意,随后回顾了我院近年来各项运动赛事的成就,肯定了学院运动氛围的不断提升。潘院长指出,学院党委高度重视“体育强校”工作,将学院的体育工作提升到学院发展战略的高度,坚持用体育强身健体,打造“健康校园”的工院新样板,坚持以体育凝聚力量,谱写“健康浙江”的工院新篇章;本届运动会的隆重举行,是对我院体育工作的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、心理素质等综合素质的考验,更是各参赛代表队团队意识、竞争意识、拼搏意识的综合展现;同时希望各代表队、全体运动员、裁判员,牢记习近平总书记“自强不息、战胜自我、超越自我”的重要指示,严格遵守竞赛规则,认真履行权利义务,发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出水平,赛出风格,赛出个性,赛出友谊,破记录,上层次,出佳绩。最后,预祝本届田径运动会取得圆满成功。

图为潘荣江副院长致开幕词

图为季羽婷同学代表全体运动员宣誓

图为王伟老师代表全体裁判员宣誓

学院院长王良春宣布学院第15届运动会开幕。

图为王良春院长宣布运动会开幕

青春靓丽,朝气蓬勃的各二级学院代表队进行广播操表演,展示浙工院学子青春靓丽风采。

图为广播操表演现场

接下来是各二级学院、人文社科部选送的团体操表演,展现了一幕幕活力四射、热情奔放的生动场景。最后,由人文社科部指导,设计与艺术学院和财经学院200多名学生组成的表演《中国红》团体操将开幕式氛围推向高潮,大场面的气势为本次开幕式画上圆满句号。

图为我院退伍复学学生军体拳表演

图为财经学院表演队

图为电气电子工程学院表演队

图为机械工程学院表演队

图为鉴湖学院表演队

图为建筑工程学院表演队

图为交通学院表演队

图为商贸学院表演队

图为设计与艺术学院表演队

图为《中国红》团体操表演

据了解,本届运动会将在10月25日―27日举行,来自全院8个二级学院的612名运动员运动员将展开为期三天、17项田赛与竞赛项目的激烈角逐。

摄影:赵彦程、胡闻笔、高键、张茹萍、俞琦婷

 

 

 

 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/