2017中国绍兴“名士之乡”绍兴市职业技能大赛开幕式在我院举行

来源: 继续教育学院 作者: 王娇 时间: 2017-11-05 人气: 88

11月5日上午,2017年中国绍兴“名士之乡”绍兴市职业技能大赛开幕式在我院举行。绍兴市人大副主任杨文孝、市政府党组副书记徐明光、市政协副主席胡少云、市委组织部部务会议成员王琤、浙江工业职业技术学院院长、公共实训基地主任王良春出席,开幕式由市委组织部副部长、市人社局局长黄奇凡主持。出席本次开幕式的还有市总工会、市农业局、市教育局、市旅委、团市委、市人社局相关领导,绍兴市职业培训联盟成员单位相关负责人,高技能人才工作优秀企业和个人代表,相关技能大师工作室负责人,各县(市、区)人社局领导和相关单位负责人、各职业院校代表、各高技能人才培养单位负责人、教师代表、其他特邀代表。

图为绍兴市职业技能大赛开幕式现场

图为市委组织部副部长、市人社局局长黄奇凡主持开幕式

开幕前全体参会人员一起观看了《技能绍兴 筑梦未来》主题宣传片,宣传片展示了技能人才在提升绍兴产业品质,促进经济转型升级中的重要支撑作用,并推出了“技能绍兴”三年行动计划。

开幕式中举行了《绍兴市企业技能人才评价指导手册》和宣传光盘赠送仪式,并为2017年度市级突出贡献高技能人才表彰暨市级技能大师工作室授牌。

图为《绍兴市企业技能人才评价指导手册》和宣传光盘赠送仪式

图为市级突出贡献高技能人才表彰暨市级技能大师工作室授牌

2017绍兴市职业技能大师参赛选手代表和裁判员代表宣誓。

图为职业技能大师参赛选手代表宣誓

图为职业技能大师参赛裁判员代表宣誓

   市政府党组副书记徐明光在开幕式上发表讲话,他指出,绍兴市委、市政府深入实施“人才强市”战略,高度重视高技能人才队伍建设,打出了一系列行之有效的政策措施“组合拳”;并介绍绍兴市高技能人才的基本情况,特别强调十九大报告中对技能人才建设的重要指示,应对新时代要求重点实施“三个工程”,一是实施“绍兴工匠”培育工程,二是实施校企合作平台提升工程,三是实施高技能人才集聚工程;希望受表彰的各位同志,继续在生产服务一线发挥好示范带头作用,以自身的表率带领广大职工学技术、钻技能,制造一流产品、创造一流业绩;希望授牌的技能大师工作室能够充分发挥科技攻关、技术交流、传艺带徒作用,把技能大师工作室建成推广新技艺、开发新产品的创新舞台、技能展示提高的交流平台、年轻高技能人才的培养基地;最后,预祝参赛选手们取得好成绩,预祝2017绍兴市职业技能大赛取得圆满成功。

图为市政府党组副书记徐明光讲话

最后领导进行了技能大赛启动仪式,宣布2017绍兴市职业技能节正式开幕。

图为职业技能大赛启动仪式

开幕式后,领导们前往我院绍兴市公共实训基地比赛现场进行参观。

图为领导参观我院绍兴市公共实训基地比赛现场

图为参赛选手专注比赛

与会企业代表分组参加了主题为“弘扬工匠精神服务企业发展”的校企合作论坛,每个学院都紧紧围绕主题,介绍自身专业建设情况,并邀请企业专家问诊、把脉,如交通学院开展了“适应新形势下汽车发展的高职人才培养研讨”。

 摄影:宓大云 管霖君 高键

 

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/