技能大赛和设计大赛扎堆上演 绍兴大力度培育本土工匠

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2017-11-06 人气: 69

         网址:http://zj.zjol.com.cn/news/794604.html?from=timeline&isappinstalled=0

     11月5日上午,2017绍兴市第四届技能大赛开幕式在浙江工业职业技术学院举行,同天上午,2017绍兴市第四届工业设计大赛决赛在浙江工业职业技术学院、浙江农商学院等多个大专院校同时上演。作为2017绍兴“名士之乡”人才峰会的子活动,这一系列活动旨在培养绍兴本土高技能人才,锻造“工匠精神”。

      在技能大赛开幕式上,政府、学校、企业的代表们集体观看了《技能绍兴 筑梦未来》的宣传片。宣传片展示了技能人才在提升绍兴产业品质,促进经济转型升级中的重要支撑作用。开幕式上还发布了《绍兴市企业技能人才评价指导手册》,并表彰了2017年度绍兴市级突出贡献高技能人才。而在随后举行的2017绍兴市第四届工业设计大赛上,浙江工业大学之江学院的“the cleaner”清洁卷发梳获得创业组金奖。

     开幕式后,浙江工业职业技术人员抓住这次大量企业代表前来参加活动的机会,安排了校企合作论坛。各个学院纷纷介绍自身专业建设情况,并邀请企业专家把脉。

     浙江海亮铜业集团人力资源部相关负责人杨旦女对这个校企活动非常满意。“我们与工业职业技术学院正在进行时深度合作,学校根据我们企业的实际情况定向培养学生,这些学生毕业后如果考核通过,进入海亮可以直接被评为3级技工。”杨旦女告诉说,一般员工进入工厂要从5级技工开始做起,一般要两年时间才能升级为3级。学生毕业就能评为3级,对于其职业成长有很大的优势。

     浙江工业职业技术学院机电一体化副教授吕原君也十分欢迎企业前来高校。“企业与市场更为贴近,可以为我们教育提供更多的思路和方向。”吕原君说。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/