我院2017级新生军训圆满结束

来源: 党委宣传部 作者: 杨海文 时间: 2017-11-10 人气: 162

1110日下午,我院2017级新生军训会操在梅山校区田径场隆重举行。2017级新生在田径场整齐列队,斗志昂扬接受检阅。武警某部陈锋中校、陈金浩少校,学院党委书记何瑶伟、学院副院长陈齐苗、学院副院长、学生军训团政委骆文炎、副院长徐文杰、党委委员楼青青及学生军训团武警某部、各相关处室、各二级学院党政负责人出席了本次军训会操仪式,仪式由学工部(人武部)部长何芳主持。

图为出席军训仪式的领导

图为等待检阅的新生方阵

图为何芳主持会操仪式

在庄严的升旗仪式和迎团旗仪式后,本次军训会操正式开始。

图为升国旗和迎团旗仪式

在嘹亮激昂的军乐声中,新生们在教官的统一指挥下先后进行了分列式表演、匕首操表演和擒敌拳表演。经过刻苦的训练,同学们队形整齐、动作有力、口号嘹亮,赢得了学校领导和现场师生的一致好评和热烈掌声。学生心理健康操表演展现了我院学子青春活力,随后军训教官们的应急棍术表演和擒敌配套表演更是将现场气氛推向高潮。

图为分列式表演

图为学生匕首操表演

图为学生擒敌拳表演

图为军训教官的应急棍术表演

图为学生心理健康操表演

图为军训教官的擒敌配套表演

伴随着《分列式进行曲》,团旗仪仗队在所有军训同学的注视中退场。

学院副院长、学生军训团政委骆文炎宣布了本次学生军训 “先进连队”和“ 军训标兵”名单。随后,主席台领导为获奖单位颁奖。

图为骆文炎宣读“先进连队”和“ 军训标兵”名单

图为获奖集体代表上台领奖

学院党委书记何瑶伟对本次军训作了总结。何瑶伟首先向为我院军训工作提供大力帮助、付出辛勤劳动与汗水的武警某部的领导和全体教官致以崇高的敬意;向积极认真组织和管理大学生军训的各职能部门、各二级教学单位以及辅导员、班主任老师表示衷心的感谢;向圆满完成军训的全体同学和收获“先进连队”、“ 军训标兵”的单位和个人表示祝贺。

何书记肯定了军训强化国防意识增强爱国热情的重要意义和价值,赞扬了本次军训工作的创新点。今年军训不仅有标准的连队站姿、合作训练,队列操表演、师生擒敌表演,还与深化文明寝室创建紧密结合,教官们多次深入学生寝室,对学生内务进行细致、耐心的指导与示范,使学生寝室物品摆放整齐划一,寝室面貌焕然一新。军训期间在教官的协助下,还开展了大型逃生演习,取得良好效果。今年,学校还组建学生军训教官团,退伍复学学生吃苦耐劳、严于律已、顽强拼搏,成为军训场上一抹特别的助力。

通过军训,同学们锻炼了强壮的体魄,磨练了顽强的意志,塑造了优良的品质。十九大报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。” 希望同学们能把军训这份体验留住,留住军人的爱国之情、留住军人的优良作风、留住军人的团队意识和集体观念,努力成为新时代的有为青年。最后,何书记代表学院再次感谢武警某部的领导、教官对我院大学生军训工作的大力支持和无私帮助,同时祝愿同学们学业进步,健康成长!

图为何瑶伟讲话

本次军训历时12天,广大新生克服了训练中的困难,以军人的标准严格要求自己,坚定团结、勇往直前,顺利完成了军训的考验。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/